The East India Company

ショコラティエへの贈り物

ショコラティエへの贈り物

このブレンドはショコラティエの江口和明氏への贈り物です。私は彼の素晴らしいパフェからインスピレーションを受け、それを紅茶に取り入れたいと思いました。彼がロンドンのイースト・インディア・カンパニーに訪ねてきた際に一緒に作ったブレンドです。江口さんがオレンジエッセンスを加えたことで、レシピはまったく違うものになりました。柑橘系の要素がカカオを引き立て、紅茶とチョコレートの世界を見事に融合させました。日本の皆さん、 "ショコラティエへの贈り物 "をぜひ、お楽しみください。

中南米産のオーガニックローストカカオハスク、セイロン・ヌワラエリヤ産の高地栽培の手摘み紅茶、そしてクリーミーさを加えるために厳選された台湾産ウーロン茶をブレンドした香り高いショコラ風味のブレンドです。オレンジエッセンスの風味がカカオを引き立て、紅茶とチョコレートの世界を見事に融合させました。

日本と東インド会社の職人同士のコラボレーションロンドンで出逢い、意気投合したラリースと江口 和明は、これからも新しい商品やサービス、コラボレーションスイーツをはじめとしたメニューの開発などに取り組んでいきます。

東インド会社と江口和明
コラボレーション展開のお知らせ

11月24日にオープンする「パティスリー&カフェデリーモ 麻布台ヒルズ店」にて、2人が職人としてこだわり抜いた素材をブレンドしたオリジナル紅茶や、紅茶を使用したパフェやフィナンシェなどを麻布台ヒルズ店限定で提供いたします。この場でしか体験できない全く新しい紅茶の味わいを、ぜひお楽しみください!!
---------------------------------

原材料名: ウーロン茶(エバースプリングウーロン)、カカオハスク、ブラックティー(セントアンドリュースブラックティー)、ナチュラルスイートオレンジフレーバー

原産地
・ウーロン茶:台湾
・ブラックティー:スリランカ(ヌワラエリヤ)

BREWING TIME 4-5 MINS AT 100ºC
水 200-250ml、100度、抽出時間4〜5分
茶葉の量の目安:3-4g
販売価格
3,888円(税込)
購入数